Корпоративное управление

Корпоративное управление в банке

Корпоративное управление высокого качества является необходимым условием для успешной деятельности Банка на свободном и конкурентном рынке. Банку необходима эффективная система корпоративного управления, устанавливающая отношения между Наблюдательным советом, Правлением и акционерами. Такая система способствует росту стоимости компании и гарантирует инвесторам, что их деньги используются эффективно. Несмотря на то, что публичное размещение акций изначально являлось процедурой по привлечению финансовых средств, оно также явилось отправной точкой по построению системы корпоративного управления, соответствующей высоким международным стандартам, которым должен соответствовать современный финансовый институт мирового уровня.

Документы для просмотра

Наблюдательный совет

Наблюдательный совет является коллегиальным органом управления Банка, осуществляющим общее руководство его деятельностью, за исключением решения вопросов, отнесенных действующими законами Республики Таджикистан и Уставом Банка к исключительной компетенции общего собрания акционеров. Основные цели деятельности Наблюдательного совета заключаются в контроле за обеспечением эффективного управления деятельностью Общества в целях обеспечения устойчивого долгосрочного развития Общества, роста его стоимости, защиты прав и законных интересов акционеров.

Служба внутреннего аудита

Для выполнения функций третьей линией защиты в Банке создан Служба внутреннего аудита (далее – СВА). В целях обеспечения независимости и объективности внутреннего аудита, функционально СВА подчинена и подотчетена Наблюдательному совету Банка. Взаимодействие с членами Наблюдательного совета осуществляется как посредством Комитета по аудиту, так и напрямую.

Противодействие коррупции в Банке

Банк придерживается принципа «нулевой толерантности» к коррупции и в любых его иных формах и проявлениях. Все работники ЗАО «Халык Банк Таджикистан» должны руководствоваться настоящей Политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования. Сотрудникам в любых обстоятельствах запрещено прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц, в том числе в отношении государственных органов, Национального Банка Таджикистана, а также работников Национального Банка Таджикистана, иных юридических лиц и их работников, органов управления и представителей указанных юридических лиц предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки независимо от цели, включая упрощение административных, бюрократических и прочих формальностей и иных процедур в любой форме, обеспечение конкурентных и иных преимуществ, сопряженных с коррупционными действиями в любой форме.

Банк стремится к тому, чтобы распространить принципы и требования настоящей Политики на посредников, агентов, деловых партнеров, поставщиков, подрядчиков и иных третьих лиц, с которыми Банк взаимодействует в процессе осуществления своей деятельности, а также ожидает от указанных лиц соблюдения соответствующих обязанностей по противодействию коррупции.